M-10-Duo liefert Spannung und Medaillen

Jungen Startern gelingt der Meisterschaftsauftakt unterm Hallendach

Nach den ersten Regionalmeisterschaften der neuen Hallensaison stehen fünf Medaillen für den LV 90 Erzgebirge zu Buche. Zwei davon erkämpften die Dreimal-800-Meter-Staffeln der Altersklasse U 14. Während die Jungs der Startgemeinschaft Erzgebirge Silber gewannen, landeten die Mädchen auf Platz 3. Allerdings gehörten diese Wettbewerbe nur zum Rahmenprogramm. Im Mittelpunkt des Hallenauftakts stand der Mehrkampf des Altersbereichs U 12. Vergeben wurden die Punkte in den drei Disziplinen Weitsprung, Sprint (50 m) und 800-Meter-Lauf.
Aus LV-90-Sicht brachte es Cedric Schmidt dabei auf das beste Ergebnis. Mit 1027 Punkten wurde er im 27-köpfigen Feld der M 10 Vizemeister. 8,18 Sekunden im Sprint und 3,60 Metern in der Weitsprunggrube ließ er beim abschließenden Lauf auf der Tartanbahn eine gute Zeit von 2:54,58 Minuten folgen. Jede Sekunde zählte, denn die Konkurrenz saß ihm dicht im Nacken. So belegte Vereinskollege Arno Börner mit nur sechs Punkten Rückstand Platz 3. Er wiederum hatte ganze zwei Zähler Vorsprung auf den viertplatzierten Starter aus Treuen. Komplettiert wurde die Medaillensammlung des LV 90 durch Marie Bannier, die Dritte in der W 10 wurde. Weitere Top-Ten-Platzierungen erreichten Leonie Schürer (7./W 10) und Richard Müller (7./M 11).

W 10: 3. Marie Bannier (1096), 7. Leonie Schürer (1050), 15. Felicitas Jähn (976), 24. Johanna Wunderlich (931), 32. Kim Schönfeld (791)

M 10: 2. Cedric Schmidt (1027), 3. Arno Börner (1021), 24. Colin Pester (791), 25. Enzo Kieß (783)

W 11: 11. Maike Schettler (1133), 13. Vanessa Simm (1115), 27. Klara Langer (1027), 28. Lea Marie Wirwich (1026)

M 11: 7. Richard Müller (1087), 13. Charly Georgi (1002)

U 14 (w), 3-mal 800 m: 3. SG Erzebirge (Reinhold/ Hübner/ Möckel)

U 14 (m), 3-mal 800 m: 2. SG Erzgebirge (Arnold/ Geißler/ Heyber)