Gute Leistungen beim Erzgebirgsmeeting in Gelenau

Deutlich kleinere Starterfelder trotz Sonnenscheinwetter waren in den höheren Altersklassen U16, U18, U20 und Erwachsene gemeldet, so dass für jeden ein Podestplatz gesichert war. Die Athleten konnten sich hier in den Disziplinen Kugel, 100 m Sprint, Weitsprung, 300 m, 400 m und 800 m messen. Luise Hanke aus der U18 stoß die 4 Kilogramm schwere Kugel 5,17 m weit. Nach 100 m sprintete sie mit 16,56 s als Zweite ins Ziel. Gleich tat es ihr mit 12,77 s Jason Beck aus der M14. In der U20 lief Sarah-Michelle Leichsenring, mitten in den Abiturprüfungen steckend, diese Strecke in guten 13,00 s. Nach 5,31m landete Marie Bannier aus der weiblichen U18 in der Weitsprunggrube, nur 4 cm hinter ihrer Bestweite. In der M14 schaffte es Jason Beck mit 5,58 m auf Platz 2 und Julian Riedel mit 4,40 m auf Platz 3. Julian lief kurz danach die 300 m in einer Zeit von 46,14 s. In den älteren Altersklassen mussten die 400 m absolviert werden. Hier lief Pia Wetzel in der U18 nach 62,85 s über die Ziellinie, Tizia Schreiter aus der U20 nach 61,33 s. Tizia wagte einen Doppelstart, denn sie lief kurz darauf noch die 800 m in einer Zeit von 2:29,41min. Luise Hanke erreichte nach 3:37,48 min das Ziel. 2 Jungs aus unserem Verein waren ebenso in dieser letzten Disziplin am Start, beide M14. Julian Riedel bewältigte die Strecke in 2:33,41min. und Maxim Gassmann lief mit 2:18,92min sogar eine neue Bestzeit! Gut gemacht!

Die jüngeren Athleten der Altersklassen 10 bis 13 wollten sich im Mehrkampf der Konkurrenz im Mehrkampf stellen. In der W10 stachen Jocy Ehrig und Kaisa Heidler hervor, beide zeigten sich gut aufgelegt im Sprint und Weitsprung auf. Jocy absolvierte die 50 m in 7,77 s, Kaisa folgte ihr mit 7,94 s. Im Weitsprung sprangen beide neue PB mit 3,96 m und 3,90 m. Jocy lief auch die 800 m in starken 2:45,02 min! In der Endabrechnung kam Jocy auf den ersten Platz mit 2018 Pkt und Mehrkampfnorm, Kaisa auf den zweiten Platz (1855 Pkt), ebenfalls mit Mehrkampfnorm.

Auch in der W11 hatte eine LV90-Athletin die Nase vorn: Suri Prommersberger aus Gelenau gewann mit einigen persönlichen Bestleistungen, sie erreichte 2110 Pkt., bedeutet auch die Erfüllung der Mehrkampfnorm.

Den zweiten Platz im Mehrkampf der W12 erreichte Miri Püschl, mit 1956 Pkt. ist das eine gute Steigerung zum Vergleich ihres ersten Wettkampfs; auf den 6. Platz mit 1800 Punkten kam Emma Bartl aus der Annaberger Trainingsgruppe.

Hanna Schubert, W13, gewann mit 2338 Pkt. ihre Konkurrenz souverän und erfüllte die Mehrkampfnorm. Besonders ihre 4,94 m sind hervorzuheben! Platz 2 erzielte Leni Schiefer mit 2217 Pkt., nur knapp vorbei an der Norm.

Bei den Jungen der M10 machte Thorwin Seddig Platz Drei klar mit 1378 Pkt. Sorin Grabiensky gab seinen Einstand im Mehrkampf, er landete auf Rang 4 mit 1378 Pkt.

Unter den ersten Sechs Platzierten der AK 11 kamen gleich mehrere Jungs vom Verein: 2. Len Szekely, 3, Jakob Richter, 5. Nicolas Kaden, 6. Miro Hirt. Leider verletzte sich Gerrit Rische in Führung liegend und konnte nicht am abschließenden 800 m Lauf teilnehmen.

Lennox Schaarschmidt beweist in der AK12 eine aufsteigende Form und kam mit 1829 Pkt. auf den zweiten Platz.

in der AK13 gab es einen Doppelerfolg für den Verein: Phlillip Ehrig gewann mit genau 2100 Pkt. und erfüllter Mehrkampfnorm vor Linus Rudolph mit 2077 Pkt.