Erfolgreiche Regionalmeisterschaften im Crosslauf

Alle aktuellen Ergebnisse findet ihr bei LADV.

Bei herrlichen Herbstwetter organisierte der LV 90 Erzgebirge am vergangenen Samstag am Gelenauer Kegelberg die diesjährigen Regionalmeisterschaften im Crosslauf. Läufer aus 31 Vereinen hatten den Weg in die Erzgebirgsgemeinde gefunden und sorgten für spannende Wettkämpfe auf den Stecken von einem bis acht Kilometer.

Besonders in den jüngeren Altersklassen konnten sich die Sportler des gastgebenden LV 90 Erzgebirge gut in Szene setzen und insgesamt acht Medaillen erlaufen. Einen Doppelsieg gab es in der M14, wo Julius Stütz vor Maxim Gassmann nach 2km die Ziellinie überquerte. Schnellste in der wU18 war über 4km Lina Tippmann und Jocy Ehrig siegte beim 1km-Lauf der W10. Silber erkämpften Malte Kramer (mU20), Jeanine Nestler (W15), Hannah Maneck (W14) und Rosa Charlene Tittmann (W13). Auch im Vorprogramm der Jüngsten gab es drei Medaillen für den LV 90. Gold und Silber in der M9 gab es für Marvel Scheffler und Karl Rudolph, Mona Buschbeck konnte sich über Bronze in der W8 freuen.

Weitere Platzierungen:
4. Plätze: Julian Riedel (M14), Miri Püschl (W12), Liam Schlegel (M8), Helene Buschbeck (W9)
5. Plätze: Nala Kischkewitz (W14), Gerrit Rische (M12), Sandra Söldner (W10)
6. Plätze: Theodor Hörold (M14), Pascal Schneekluth (M13), Adrian Klaus (M12), Tami Prommersberger (W8)