Steven Richter überzeugt bei Deutschen Meisterschaften in Kassel

Über 27.000 Zuschauer erlebten am letzten Wochenende stimmungsvolle Deutsche Meisterschaften der Männer und Frauen im Kasseler Auestadion.

Einer, der dabei auch begeistern konnte, war Steven Richter im Diskuswerfen der Männer. Als jüngster Teilnehmer des erlesenen Feldes (u.a. mit Olympiasieger Harting und Olympiadritten Jasinski) zeigte der LV 90- Athlet einen sehr guten Wettkampf und holte sich die Silbermedaille vor Olympiasieger Christoph Harting. Zu Gold fehlten dem Gelenauer lediglich 36 cm auf Henrik Janssen vom SC Magdeburg. Mit diesem Ergebnis machte der 20jährige einen riesigen Schritt Richtung Weltmeisterschaften in Budapest. An diesem Wochenende stehen für ihn aber erst einmal die Europameisterschaften der U23 im finnischen Espoo auf dem Programm.

Knapp am Podest schrammte Katharina Maisch im Kugelstoßen der Frauen am Podest vorbei. Mit 17,65m belegte sie am Ende Rang vier, konnte dabei aber leider ihr Leistungsvermögen nicht ausschöpfen und muss nun weiter um eine WM-Teilnahme bangen. Sehr gut präsentierte sich Jada Julien im Hammerwerfen der Frauen. Die Athletin, die noch der U20-Klasse angehört und schon für die Europameisterschaften dieser Altersklasse qualifiziert ist, warf im 6. Versuch 61,97m und wurde damit ausgezeichnete Fünfte. Trotz Jahresbestleistung von 58,80m beim Diskuswerfen der Männer verpasste Korbiniaan Häßler den Endkampf und wurde am Ende Neunter. Einen Platz dahinter landete Matteo Maulana mit 56,10m auf Rang zehn. Ebenfalls Platz zehn ging auf das Konto von Sascha Schmidt, der im Kugelstoßen der Männer mit 16,93m keinen guten Tag erwischte.